• 창업문의
      창업문의
      1544-5592
    매장찾기
슬라이드 닫기
아주커 본사 오시는길아주커 본사 오시는길
광주광역시 북구 빛고을대로 746(용두동 1022-1)
아주커 메뉴소개
창업정보
오늘이 내일을 만듭니다. 성공창업을 아주커치킨과 함께!
아주커치킨 창업의 특장점
아주커치킨 특징 하나 어떻게 세 가지 메뉴로 이 매출이 가능해?
  • 아주커치킨 특징 하나 어떻게 세 가지 메뉴로 이 매출이 가능해?
  • 아주커치킨 광주 지역 가맹점 연매출
  • 오픈하면 월 1,000만원 매출은 기본 가맹점 평균 연매출 2억 19,357,000원
아주커치킨 특징 둘 3가지 메뉴로도 가능한 가맹점 연평균 매출 2억원
  • 아주커치킨 특징 둘 3가지 메뉴로도 가능한 가맹점 연평균 매출 2억원
  • 아주커치킨 특징 둘 3가지 메뉴로도 가능한 가맹점 연평균 매출 2억원
  • 아주커치킨 특징 둘 3가지 메뉴로도 가능한 가맹점 연평균 매출 2억원
아주커치킨 특징 셋 주요 치킨브랜드 VS 아주커치킨 평당 매출 비교
  • 아주커치킨 특징 셋 주요 치킨브랜드 VS 아주커치킨 평당 매출 비교
  • 아주커치킨 특징 셋 주요 치킨브랜드 VS 아주커치킨 평당 매출 비교
주요 치킨 브랜드 vs 아주커치킨 평당 매출 비교 (2018년 기준)
    • 브랜드 명
    • 가맹점 수
    • 평균 매출액 (만원)
    • 면적(3.3㎥)당 평균 매출액 (만원)
    • 페○○○
    • 1,144
    • 130,054만원
    • 10,606만원
    • 네○치킨
    • 1,140
    • 210,527만원
    • 14,950만원
    • B○○
    • 1,636
    • 400,586만원
    • 22,715만원
    • 아주커치킨
    • 62
    • 219,357만원
    • 24,711만원
치킨 TOP3 vs 아주커치킨 초기부담금
    • 브랜드 명
    • 초기 부담금 (만원)
    • 평당 인테리어비 (만원)
    • 추가비용 (만원)
    • 교○
    • 1929만원
    • 220만원
    • 7,959만원
    • BB○
    • 9,088만원
    • 242만원
    • 6,118만원
    • BH○
    • 6,395만원
    • 176만원
    • 3,425만원
    • 아주커치킨
    • 2,970만원
    • 135만원
    • 0
※ 각 사 정보공개서 제공 자료
아주커치킨 특징 넷 아주커는 오픈하는 첫 달부터 기본 매출이 나옵니다.
  • 아주커치킨 특징 넷 아주커는 오픈하는 첫 달부터 기본 매출이 나옵니다.
  • 아주커치킨 오픈 첫 해 연매출 달성 5억이상
  • 아주커치킨 월매출 상승도 아주커치킨 월매출 상승도
아주커치킨 특징 다섯 배달의 민족 대상, 요기요 우수 업소 연 12회 달성
  • 아주커치킨 특징 다섯 배달의 민족 대상, 요기요 우수 업소 연 12회 달성
  • 아주커치킨 특징 다섯 배달의 민족 대상, 요기요 우수 업소 연 12회 달성
아주커치킨
창업특장점
  • 실속매출 01
  • 가성비갑 02
  • 막강파워 03
  • 매출신화 04
  • 맛집인증 05
부담없는 작은평수에서 최대의 매출을 뽑아냅니다.
(아주커치킨 가맹점 평균 가맹점 평수 8평)
2018년 가맹점 사업자의 연간 평균 매출액 (천원)
  • 연간 평균 매출액
    • 연간 평균 매출액
    • 면적 3.3㎡
    • 219,357
    • 24,711
  • 연간 평균 매출액(상한)
    • 상한
    • 면적 3.3㎡
    • 515,640
    • 69,776
{ 작은 평수의 매장에서 월 5,000만원 매출이 가능합니다.
(2019년 10월,아주커치킨 용두본촌점)
}
예비 점주님의 상황에 맞는 창업이 가능합니다.
  • 배달
    TYPE 01 배달 배달
    창업 자금
    노동 강도
    기대 매출
    가장 낮은 자금으로 시작할 수 있고 매출도 만족스러운 창업 유형입니다. 1인 가구를 포함하여 외식이 어렵거나 배달어플의 활성화로 더욱 인기가 많습니다.
  • 포장
    TYPE 02 포장 포장
    창업 자금
    노동 강도
    기대 매출
    영업 상권 반경을 가장 좁게 잡지만 집중적으로 운영하는 방식입니다. 유동인구가 많은 자리에 적합하며 1인가구와 퇴근길의 고객이 주 타켓층입니다.
  • TYPE 03 홀 홀
    창업 자금
    노동 강도
    기대 매출
    호프가 가능한 매장 유형으로서 가족, 연인, 친구는 물론 각종 모임의 장소로 활용되어 부가 수익 또한 높기에, 기대 매출이 가장 높은 유형입니다.
매일 새기름으로 어느 치킨보다 깨끗한 치킨이라는 인식이 소비자에게 신뢰를 줍니다.
다 아시죠? 매일 새기름!
매일 새기름
2009년부터 매일 새기름 갈기 정책을 펴 온 아주커치킨은 최초 가맹 계약 시 또한 가맹 재계약시(연 1회) 점주님들과 매일 새기름 교환에 관한 확약서를 체결하고 본사 담당 직원이 순회시 기름 산가를 측정하고 있습니다. 식용유 1통 당 30~35마리 (16L기준) 조리중입니다. 아주커치킨은 사조해표와 협약 체결로 가장 저렴한 가격으로 전용유를 제공하고 있습니다.
※ 예) 하루 100마리 조리 가맹점 → 기름18L 3통 사용
매일 새기름
  • 1~10마리
    1~10마리
  • 11~20마리
    11~20마리
  • 21~30마리
    21~30마리
  • 31~40마리
    31~40마리
    기름 가는 시점
{ 이래서 폐식용유 수거업체 선정
기름 수거량이 가장높은 브랜드 아주커치킨 입니다!
}
  • 눈으로 직접 확인해보세요!
    후라이드치킨 동영상
    2019년 10월 20일 실제 고객 배달 치킨 촬영분
    예비 점주님 놀라지마세요. 후라이드 치킨은 원래 이 색이예요! 깨끗한 기름으로 조리하는 것이 고객은 물론 점주님의 건강에도 좋습니다.
아주커 치킨은 24년 역사1세대 치킨 프랜차이즈입니다.
  • 프랜차이즈 가맹점을 운영하시다가 본사가 없어지는 황당한 경우, 아주커치킨이라면 걱정마세요.
    • 프랜차이즈 기업 유지 평균 년 수
      5.8
    • 브랜드 유지 평균 년 수
      4.6
    ※ 출처 : 2018 프랜차이즈 산업현황보고서 자료
  • 01.
    매장 안정화 될 때까지 지원 및 홍보를 약속드립니다.
    함께 고민하고 성장하겠습니다. 창업하시는 매장이 안정화되고 성공 할 때까지 본사 담당자가 직접 방문하여 지도합니다.
  • 02.
    아주커치킨에는 냉동고가 없습니다.
    그 날 그 날 배송하는 매일배송 시스템으로 국내산 신선육을 바로 조리하여 사용하는 아주커치킨에는 냉동고가 없습니다.
  • 03.
    가맹점 수를 늘리기 보다 가맹점의 질을 높입니다.
    아주커치킨 가맹점 각각의 경영과 수익성을 생각합니다. 무분별한 확장보다는 함께 잘 사는 브랜드를 추구합니다.
  • 04.
    아주커치킨은 교육 기간이 깁니다.
    짧은 교육으로 서둘러 창업하기는 쉽습니다. 교육 기간이 짧으면 어쩌면 본사도 좋을는지 모릅니다. 하지만 큰 맘 먹고 시작하는 사업 급하다고 잘되는 것은 아닙니다. 많은 창업자들이 실패를 경험합니다.
    서두르지 마세요. 길게 보세요. 창업의 필요한 능력을 갖추고 오픈 했을 때 더욱 안정적으로 발전적으로 운영할 수 있습니다.
  • 05.
    한 가지에 집중합니다.
    많은 프랜차이즈 본부가 다양한 브랜드로 영업합니다. 물론 장단점이 있을 수 있습니다.
    하지만 아주커치킨은 오직 치킨에만 집중합니다. 치킨만 생각하고 아주커만 생각합니다. 하나의 아이템으로 하나의 브랜드를 만들고 단순한 3개의 메뉴로 어느 화려한 프랜차이즈 못지않은 매출을 일으키고 있는 아주커치킨이 정말 강자 아닐까요?
  • 06.
    가맹점이 잘 되어야 본사가 잘됩니다.
    모집에만 열을 올리고 관리가 되지 않는 본부는 피하십시오. 아주커 본부는 가맹점이 가족이라는 인식을 바탕으로 함께 발전을 추구합니다. 가맹점이 없는 본부는 존재하지 않습니다. 거품이 없는 브랜드 아주커치킨입니다.
  • 01.
    매장 안정화 될 때까지 지원 및 홍보를 약속드립니다.
    함께 고민하고 성장하겠습니다. 창업하시는 매장이 안정화되고 성공 할 때까지 대표이사가 직접 방문하여 지도합니다.
  • 02.
    아주커치킨에는 냉동고가 없습니다.
    그 날 그 날 배송하는 매일배송 시스템으로 국내산 신선육을 바로 조리하여 사용하는 아주커치킨에는 냉동고가 없습니다.
  • 03.
    가맹점 수를 늘리기 보다 가맹점의 질을 높입니다.
    아주커치킨 가맹점 각각의 경영과 수익성을 생각합니다. 무분별한 확장보다는 함께 잘 사는 브랜드를 추구합니다.
  • 04.
    아주커치킨은 교육 기간이 깁니다.
    짧은 교육으로 서둘러 창업하기는 쉽습니다. 교육 기간이 짧으면 어쩌면 본사도 좋을는지 모릅니다. 하지만 큰 맘 먹고 시작하는 사업 급하다고 잘되는 것은 아닙니다. 많은 창업자들이 실패를 경험합니다.
    서두르지 마세요. 길게 보세요. 창업의 필요한 능력을 갖추고 오픈 했을 때 더욱 안정적으로 발전적으로 운영할 수 있습니다. 교육을 받으면서 다시 한 번 생각하세요. 과연 치킨점이 나와 맞는 업종인지..
  • 05.
    한 가지에 집중합니다.
    많은 프랜차이즈 본부가 다양한 브랜드로 영업합니다. 물론 장단점이 있을 수 있습니다.
    하지만 아주커치킨은 오직 치킨에만 집중합니다. 치킨만 생각하고 아주커만 생각합니다. 하나의 아이템으로 하나의 브랜드를 만들고 단순한 3개의 메뉴로 어느 화려한 프랜차이즈 못지않은 매출을 일으키고 있는 아주커치킨이 정말 강자 아닐까요?
  • 06.
    가맹점이 잘 되어야 본사가 잘됩니다.
    모집에만 열을 올리고 관리가 되지 않는 본부는 피하십시오. 아주커 본부는 가맹점이 가족이라는 인식을 바탕으로 함께 발전을 추구합니다. 가맹점이 없는 본부는 존재하지 않습니다. 거품이 없는 브랜드 아주커치킨입니다.
개인정보 처리방침
강남1호점지도보기 지도 닫기 지도 닫기
지도 들어감